Интриги губят человека

Ник Мамаев
Интриги губят человека,
Того, который их творит.
В них ощущение отсека,
Но недруг вовремя побрит. 

Всё открывается с годами.
Когда запачкана Мораль,
Честь не отмоется слезами,
Её не спрячешь под вуаль.

С такими сталкивался редко,
Но удивляет до сих пор.
Герой живуч, фальшива метка,
Нет сил всех бросить под забор.

10.12.2022, Санкт-Петербург