Триптих..

Александр Мерганов 2
I
Каждый в жизни хоть раз
Ощущает в душе пустоту.
Когда боль вонзается в нас,
Бросая то в бездну, то в тьму…

И, кажется, жизни - крах,
Не милым становиться свет,
И мозг разрушает страх,
Рубцуется сердце от бед.

А в глазах угасает взгляд,
Да рядом куражиться смерть.
Когда хочется выпить яд,
И превратиться в твердь...

II
Но в жизни бывает подчас,
Когда тянемся к небу, до звёзд,               
И искрятся искринки из глаз,               
Когда сердце стремиться на взлёт.

Вот паришь над землёй как Пегас,
оттого, что ты любишь до слёз.
То впадаешь от счастья в экстаз,
будто веришь в него всерьёз.

Когда просто бросаешься в пляс -
В твоё тело вживляется страсть,
Когда просто от Жизни светясь,
Жизнью радуешься просто всласть...

III
А однажды приходит тот час,
Когда сердце застыло без грёз,
не чарует листвы золотистый окрас,
шум весенний ни лип, ни берёз,

Взор не трогает блеск от страз,   
даже иней на ветках в мороз…
И уже не трепещем от глаз
Так любимых когда-то до слёз.

Как бы замерло время враз,
дни-года проживаем как вскользь.
Как бы кто-то решил всё за нас -
с кем быть рядом, а с кем-то - врозь.

А бездушье дежурных фраз
с безразличье души сплелось.
Кому верил - предал, и сейчас
рядом верный лишь, преданный пёс.


11.03.2020-10.12.2022  МО, п. Ильинское –Усово - г. Москва, Лефортово