лиса- вегетарианка

Нина Орлова-Маркграф
Лиска вышла на охоту
зайца выследить охота
Только тропка не хотела
скверного такого дела
и петляла, и юлила 
в лес лисицу уводила.

Завела ее в малинник :
– Вот, охоться сколько влезет!
и не трогай ты зверушек,
ягоды -  они полезней!

–Вот лисички.
– Как лисички?
Я своих не трогаю!
– Это гриб зовется так!
–Ну тогда попробую.

Вот тебе, лиса ,черники
земляники, костяники…
– Ох как вкусно! Ам,- ам !
 Сок медовый по усам.
Ты куда, тропинка, делась?
До чего же я наелась …

Села Лиска на полянку:
 –Я ве…ве-ге-та-рианка !