Кай

Алекс Нежебуд
Кругом - зимы крутой замес
И ночь - в одной упряжке,
Как будто падают с небес
Игральных карт рубашки;
Ночь и зима чудят, с высот
Созвав на декабрины
Затылки байковых колод,
Линованные спины;
Они, зашторив мир, полны
Сплошной кисейной власти,
И нет обратной стороны,
Ни титула, ни масти;
Им чУжды наши имена,
Обличья все - случайны,
На что им редкого окна
Присвоенные тайны?
Играя смутным бубенцом,
Несут к далёким святкам
Мальчишку с озорным лицом,
Пристывшего к запяткам.