Домовёнок Хрусь

Инна Просоедова
Поселился в доме
Домовёнок Хрусь,
Он похож на гнома,
Его не боюсь.

По ночам не спит,
Тупотит ногами,
Сухарем хрустит,
Спать мешает маме.

Любит молоко,
А ещё ватрушки,
Знает, что нельзя
Брать мои игрушки.

С ним я подружусь,
Может и не надо,
Домовёнок Хрусь
Не ел шоколада.

Плитку в темноте
Я оставлю тайно,
Может в комнате
Он найдёт случайно.

Скушает - и пусть,
Даже всю - и ладно,
Угощайся, Хрусь,
Я совсем не жадный.