Димина машина

Нина Орлова-Маркграф
У машины есть кабина,
У машины есть мотор,
У машины есть в кабине
Замечательный шофер.

Повернет блестящий ключик,
Всем помашет на ходу,
И такую скорость включит,
Что помчится во весь дух.

На пути стоит сестренка,
Словно глупая коза,
Посигналит Дима громко
И нажмет на тормоза.

Тихо фыркнула машина
И заглохла. Вот беда!
Значит, в баке нет бензина.
Не поедешь никуда!