Солдатик

Вячеслав Барсуков
                Дай бог с ним больше не встречаться.
                3 января 2018 

Четыре года ныне будет.
Он утомил, как никогда.
Расстался с ним я навсегда.
Никто за это не осудит...
Семнадцать лет был с ним знаком,
Судьба свела нас на Мацесте.
Свалился будто снежный ком:
На процедуре были вместе.
Ко мне прилип, как банный лист,
Зимою отдыхали в Сочи.
Ещё не стар, ещё плечист.
К себе звал в гости между прочим.
Так говорил:"...мой юный друг,
Держу я пасеку в деревне".
Семнадцать лет, замкнулся круг,
Сгорели дружбы той поленья.
К нему проездом в Крым,обратно,
Через Воронеж наезжал.
В столице друга сам встречал.
Вначале было всё отрадно.
И новый год встречали часто:
Гостил Михалыч с Валентиной,
И в ясный день, и в день ненастный,
Пока не раскусил кретина.

Был хлебосолен новый друг
И неуёмным эгоистом.
Ещё прослыл за ним недуг:
Непревзойдённым был "артистом".
Себе всегда был на уме,
Из вида часто исчезал.
Врал, очевидно, и жене.
От выходок его устал.
Просил прощения всегда,
Проказы всё же продолжались.
Всё нипочём, с гуся вода.
И вот пришла пора, расстались.
Солдатик утомил меня.
Его невежество и тупость,
Враньё, склероз, вдобавок глупость.
Ещё неразвитость и леность,
И в теле тучном его-бренность.
Инертен, слов нет, иждивенец,
По сути, в старости-младенец.
Животным был, таков скотина,
Ему б валяться на перине.
Прости и ты меня, мой друг:
Что разглядел тебя не вдруг!

10 декабря 2022 Х.В.