Птица счастья

Ольга Анциферова
- Где живёт теперь счастье? -Я знаю.
В тихом домике на берегу.
Там сливаются все океаны
В голубую, как небо, реку.

Моряки, подплывавшие близко,
Говорят, что там птица живёт,
в день любой: или ясный, иль мглистый
Отправляется птица в полёт.

Засверкает, как белое пламя,
Серебристостью крыльев взмахнёт,
А потом упадёт лёгким камнем
В месте том, где её кто-то ждёт.

Трепетанием крыл всё покроет,
Будет в месте том счастье и лад,
Покаянной слезой всё отмоет
И цветущий там вырастет сад.

Не прошу я у птицы сесть рядом,
Счастье было уж в жизни моей.
Я прошу: - Осени-ка ты взглядом
Дорогих моих верных друзей.

Сбрось хотя бы по пёрышку детям,
Им такого никто не дарил,
И тогда донесёт ко мне ветер
Трепетанье серебряных крыл.

А ещё, пролети над Россией,
Матерям её хватит рыдать.
В птицу белую в утренней сини
Уж никто не посмеет стрелять.