Кленовый лист

Владимир Антонов 6
 
 Восход едва лугов коснулся,
И лист кленовый в тишине
На ветке тонкой шевельнулся...
Что видел он в глубоком сне?

Наверно, день весенний яркий,
Когда ещё был молодым.
Тогда смотрелся он подарком,
А не желтеющим, больным.
Да, дряхлость очень неприятна,
Смириться с нею тяжело,
Не повернёшь теперь обратно.
Ему хоть в чём- то повезло:

Им люди раньше любовались, 
Его красу превознося.
Под клёном раньше целовались,
Благословения прося.
 
Теперь ему лишь остаётся
О прошлой жизни вспоминать,
Уже нет сил за жизнь бороться,
Пора, как видно, умирать.