Идеалист. Иронично-минорное

Александр Игринский
Он в каждой женщине искал свой идеал,
Ни времени, ни нервов не жалея.
Как результат - "награды" получал:
Разводы, алименты, гонорея...

Но от стези своей не отступал,
Не унывал, любви алкал как прежде.
Лишь в семьдесят, на юбилей, упал
Азарт стремления к несбыточной надежде.