Спросить свою судьбу

Майя Агаева
Спросить свою судьбу у Книги перемен.
Прожить без боли, как бесполый манекен.
Эмоции запрятать в глубине души,
Что продана давно за сущие гроши.

Свои минуты лишь погоне посвятить
За диким счастьем, чья невидимая нить
Маня закатами, рассветами звеня,
Застила разум, как прозрачная броня.

Искать бессмысленный, давно забытый смысл.
Не понимая, что следы оборвались.
В чужом пространстве мирового бытия
Плясать под музыку, что вовсе не твоя.

Вслепую бороздить космическую гладь.
Работать, только для того, чтоб отдыхать.
Любить кого-то, ни на йоту не любя.
Пройти сквозь вечность, не запомнив в ней ни дня…

И так исчезнуть. Совершая переход
Туда, где станция работает на вход.
Откуда выход невозможен. И куда
Уже не возят никакие поезда.