Зажигает зарю

Юрий Деянов
Зажигает зарю
запад ярким костром,
вечер скользким путём
пробирается в дом.

Ветерок молодой
зашептал в тростнике,
месяц юный взошёл
и умылся в реке.

Рядом звёздочка с ним,
словно брошка блестит
и мерцаньем своим
о любви говорит.

Ночка звёздную шаль
повязала на грудь,
юный месяц легко
освещает мне путь,
где подруга живёт
через мост, за рекой.

Соловейка поёт,
я теряю покой.
 5. 11. 2022 г.