Какого цвета любовь?

Галина Тишкова
Какого цвета любовь?
В беспечном своём начале
Она в разноцветье снов,
В лазоревой дымке дали

Сияет, как алый мак,
Подснежником белым тает.
Пока ещё нотам в такт
Весною капель играет.

А лето любви большой
Как горсть изумрудов ярких.
И чудо, как хорошо
В июльских объятьях жарких.

Нам яркого солнца луч,
Любовь золотым раскрасит.
Сметая обрывки туч,
Мир радужный так прекрасен.

А осень любви живёт
В оранжево-жёлтой гамме
И чувствует наперёд,
Что скоро седою станет.

Зима принесёт снега.
Любовь в благородно-белом
Цвета свои сберегла,
Лишь спрятала их умело.

И вдруг иногда тряхнёт
Своей серебристой гривой.
Весь спектр цветов оживёт
В любви, как заря, красивой.