Сатанёнок

Александр Лаврушин
В каждом, и уже с пелёнок,
Поселился сатанёнок,
И его всю жизнь ласкают,
Любят, балуют, страдают,
С ним одним проходит жизнь,
Его имя - Эгоизм.
Сатану все ненавидят,
Кто ж его скажите видел.
Если он и есть по жизни,
То живёт он в эгоизме.
Дом его это родной,
Где защита и покой.
А лицо кто хочет видеть,
Стоит ближнего обидеть.
Будет встреча непростой,
Сатанёнка с сатаной.
Бог всем дал прозренья свет,
Только в мире его нет.
Бизнес, ложь, вражда кругом,
Сатане и храм как дом.
Что то я здесь разошёлся,
Голос в сердце - Успокойся.
Ведь ты ближних осуждаешь,
Сам то в прятки с кем играешь.