Дали голубеют

Людмила Тутова
Все дали голубеют
На рассвете зимнем.
И потихоньку зреют
Все минуты в синем.

Тишина размерено
Уползает змейкой,
Ну, а день уверенно
Зазвучит жалейкой.*

И нарастает споро
Дневная суета.
Всё выжмет  до упора
И к вечеру пуста.

И снова звёзды в небе
Тишину ласкают.
Что всё уходит в небыль,
Люди понимают.
10.12.22.
*Славянская жалейка – предок кларнета. Относится к группе деревянных духовых 
музыкальных инструментов.