Холод

Людмила Тутова
У зимы запрос один:
Быть с морозом, снегом.
Холод - главный господин
И бежит с разбегом.

Соберёт силу духа,
Да и морозит всех.
В стынь грузится округа,
Всё засыпает снег.

А красоты   хватает
Зимою, как всегда.
В сон она  погружает
Мигом и без труда.

Речушки спят , озёра,
И спит уже земля.
Лишь бормочет море,
Что зима вернулась зря.

Эх, море голубое,
От зимы  далеко .
Зачем шумишь волною,
Бросая высоко.

Океан есть подо льдом,
Это ж Ледовитый.
Не растает летним днём,
Большой  и сердитый.

Холод - главный господин
И бежит с разбегом.
У зимы запрос один:
Быть с морозом, снегом.
10.12.22.