Русь в Гефсиманском саду

Владимир Евгеньевич Трусов
Мы все немножечко больны –
Тому и я не исключенье.
Мы как арбитры у страны
Свистим на каждое паденье.
Когда хотим увидеть чудо -
Мы точно видим снова дно.
Совсем теперь настало худо,
Но не хотим признать одно.
Никто другой не утолит печали,
Никто другой за нас не постоит
Пока себя мы сами не распяли -
Нас даже Бог не возродит.