Чудо

Николай Самойлов
Чудо
Приходит чудо ниоткуда,
Потом уходит в никуда;
Когда живётся людям худо –
Жизнь им - меняет иногда.

Годами пряталось, дрожало,
Страшась из худа – чудом стать.
Когда от страха уставало,
Являлось к людям - жизнь менять.

Вернуть забытые надежды,
На всё, что раньше не сбылось
Чтобы потерянное прежде,
Вдруг появилось и нашлось.

Старалось проявить участье,
Чтоб, удержавшись на плаву,
Любой, уже не ждавший счастье,
Его увидел наяву.

И начал жить легко, привольно,
Трудился, праздновал, любил,
Весёлый, добрый, хлебосольный
Всё получил, что заслужил.

1 й вариант
Приходит чудо ниоткуда,
Потом уходит в никуда;
Оно бывает из под - спуда,
И от волшебниц иногда.

Веками пряталось, лежало,
Боялось,  чудо – чудом стать.
Когда от страха уставало,
Спешило людям честь воздать.

Сияло, осветив надежды,
На всё, что раньше не сбылось
И всё потерянное прежде,
Вдруг появилось и нашлось.

Вернулось проявлять участье,
Чтоб, удержавшись на плаву,
Любой, уже не ждавший счастье,
Его увидел наяву.

И начал жить легко, привольно,
А перед тем, как умереть,
Сказать: - Я счастлив, жил достойно
И всё имел, что мог иметь.-