91. О тех, кого мы любили и любим-23

Михаил Чаусовский
1. Андрей Миронов.

Миронов в фильмах был серьезен и смешон.
Да, на экране был великолепен он.
В театре 20 лет играл он Фигаро-
Прекрасно, остроумно и хитро!

2. Александр Беляев.

Еще мальчишкой с крыши вдруг упал.
Всю жизнь боролся он, чтобы здоровым стать.
Но столько он романов написал,
Как будто, смог он в целом мире побывать!

3. Марина Цветаева.

Талант Цветаевой расцвел
В России в трудные года.
Тяжелый выбор к ней пришел -
Страну покинуть навсегда?!

Домой вернулась, когда шла уже война.
От безнадежности повесилась она.
Талант исчез, и к ней, увы, пришла тоска.
На кладбище сейчас, "ГДЕ ЗЕМЛЯНИКА ТАК СЛАДКA!"

4. Александр Попов.

Отец его - священник на Урале,
Там, где в горах Россию подымали.
Чуть по другому он пути пошел.
И радио для мира изобрел.

И первый шаг по этому пути.
Он сделал, чтобы рыбаков спасти!

5. Александр Суворов.

Отец его был смелый генерал.
И он тропою этой прошагал.
Всегда в сраженьях был непобедим.
Науку, побеждать, бойцы учили с ним!

Генералиссимусом стал он наконец.
Но всем солдатам был он - как отец!

2022. Декабрь.