5644. А мне бы хотелось

Иван Усатов
А мне бы хотелось, чтоб всё повторилось –
От первой минуты до слёзного часа.
Ещё бы хотелось, чтоб ты примирилась:
Со мною, с собою ведь времени масса.

А я с расставаньем не смог примириться,
Как будто сегодня столкнулись мы в парке.
Храню в тайниках наших встреч все крупицы,
Как в детстве хранили монеты и марки.

Нет, нет не смогу я с потерей смириться,
Пусть небо с овчинку и болью контужен.
Я с детства уверен – поймаю жар-птицу!
Не веришь? Мне даже журавль не был нужен.

05.12.2022.