Сотворение Мира

Виктор Стекленев
Блуждая среди самых оптимистичных полотен Васи Ложкина в поисках Начальной Истины...


Как же раньше было Богу
Скучно в Космосе пустом!
Не с кем разделить Дорогу,
И не ждет Тебя твой дом…

Ни фига – куда не глянешь!
Пустота, всё тишь да гладь…
По-любому думать станешь:
Надо что-нибудь создать?

Бог задумался немного:
А с чего бы все начать?
Родилась тут мысль у Бога:
Надо Календарь Писать!

Чтобы в нем разметить Даты:
Годы, Месяцы и Дни,
Что б через века, когда-то,
В них Историю хранить.

«Отведу на  Акт Творенья
Лишь неделю я одну.
Потружусь, а в воскресенье
С наслажденьем отдохну!

Чтоб стал отдых полноценным,
Мне компания нужна:
Собеседник откровенный,
Закусь и кувшин вина.

Но, что б было обсудить  нам
Как  там, в мире? Что слыхать?
Собеседнику, конечно,
Надо антураж создать!

Для него слепить зверушек:
Коз, чтоб молоко доить,
Обезьян, ворон, лягушек,
Змей, что смогут укусить*.

Чтоб эмоций он отведал,
Горя чтобы мог хлебнуть,
Побороть учился беды,
Я создам ему Жену!

Только бабские проказы, -
Скучно долго обсуждать.
О Природе вот рассказы
Смогут нас поразвлекать!

Я рожу всех Рыбок разом,
Рыб пусть ловят, мне – не жалко!
Интересней нет рассказов,
Чем Рассказы про рыбалку.

А чтоб звуком тешить душу,
Подарю поющих птиц!
Пусть их Люди будут слушать
С благостью цветущих лиц…

Ну, и для разнообразья, -
Ящериц да Черепах.
Пусть Людей Вараны дразнят,
Крокодилы дарят страх!

Только как искать дорогу,
Раз рыбалка поманила?
Видно, для Людей, Мне, Богу,
Надо бы открыть Светила!

«Это сколько ж мне пахать:
Мир зверьками заселить,
Твердь ЗвездАми украшать,
Может ли трех Дней Хватить?

А еще три дня недели
Как потратить  бы с умом?
Вот чтобы звери пили-ели…
Не подумал я о том!

Всем Дарю Моря и Сушу,
Тундру, Джунгли и Тайгу!
Я вложу в Растенья душу,
Тем -  Животным  помогу!»

Океаны с Островами
Живностью чтоб заселить,
Надо шевелить мозгами:
Воду с Небом разделить,

Перед этим, - непременно,
Твердь творить среди Воды.
Для того пробить Тьмы Стену:
Свет зажечь - светлей Звезды,

И на первой же минуте:
Станет Мир теперь такой:
Вот его три Главных Сути
Небо и Земля с Водой.

План закончен. К исполненью
Приступил его Творец.
Так Мир создал к Воскресенью
Однополый наш Отец!

Мир, распахнутый пред нами, -
Странной  прихоти  итог:
Бог решил бухнуть с друзьями.
Ну, на то ведь он и Бог?