Война. Реальность

Автограф Шанс
Уж близко год нелепейшей войны,
натравленных взаимно двух народов
и надо ли искать лицо вины
её начавшего лица?
Урода??

Ведь сколь угодно можно говорить
о тысяче причин её истоков,
о том, кто был готов судьбу испить
и не родить на свет её пороков…

Но при кровавых всех её делах,
при звуках взрывов, ругани и плача,
оборванных всех планов и мечтах,
виновный, безусловно, тот кто начал!
№1