Ночной мираж

Ольга Иванова 618
Ты как мираж той ночи тайной,
Свечи приметив огонёк,
Зашёл ко мне совсем случайно,
Кровь взглядом пламенным зажёг.

Волшебным облаком нависли
Огонь по телу, пульс в висок.
И рвутся в ночь шальные мысли
Греха любовного глоток.

Я б узелок связала прочный
Двойной, из нервов и из жил
Так, чтобы путник полуночный
Свою мне душу заложил.

Хмельной туман лишь миг нечаянный
И этот вздох, и этот стон,
И аромат той розы чайной,
И Givenchy, и этот сон.