Народные приметы

Александр Кожухов 2
Юридическая:
После фразы "Встать, суд идёт!" встают все, но один обычно "садится".

Медицинская:
Если ваш участковый врач прописал Вам ////////, значит по телевизору идёт реклама  ////////.

Финансовая:
Если подскочили цены на продукты в магазинах, значит скоро бюджетникам добавят зарплату, а пенсионерам - пенсию.

Альпинистская:
Если гора не идёт к Магомету, то:
либо Магомет проснулся,
либо Магомет не состоит на учёте у нарколога,
или Магомет просто уехал в Москву.

Акушерская:
Если мальчик "Родился в рубашке", то из него обязательно вырастет "Рубаха-парень".

Сезонные:
Шёл пятый месяц зимы - апрель

Весна в наших краях начинается с прилёта первых перелётных птиц - чаек. раньше их называли чайки-поморники, теперь - помойники. Но они реально - короли мусорных контейнеров.

Если ласточки летают низко над землёй, значит накаркивают дождь.

Если метеорологи предсказывают "Местами возможны незначительные осадки", то это именно у нас ливень льёт как из ведра уже вторую неделю.

Жить - дорого, болеть - дорого, умирать - дорого! Но, умираешь всего один раз, и оплачиваешь похороны уже не ты. Экономия, однако.

Бабушкин огородный календарь:
Весна: Россия на участках кверху задом
Лето: Все заняты прополкой, да ещё уход за садом
Осень: Сбор урожая и заготовки на потом
Зима: Спокойствия пора, страда прошла - к врачам пойдём.