Я позвоню тебе, мам

Ольга Сахара
Ночь растворяет меня,
И делит на тысячу снов.
И убегает, маня
Пыль придорожных ветров.
Город затеет дожди –
Это дорога к тебе
Ты меня вновь подожди
В нашем уснувшем дворе
Ты посмотри не коря,
Кутаясь  в тёплый платок
Взглядом одним говоря:
«Где ж ты, так поздно, сынок?»

День прогоняет опять
В  хаос ничтожных тревог
Я не спешу опоздать,
Спутанный лентой дорог,
Знаю, ты ждешь меня там
Как бы судьба не вела.
«Я позвоню тебе, мам,
Только закончу дела».
 Знаю, опять не заснёшь,
Словно из детства кино:
Тихо, нет-нет, да вздохнешь
Выглянешь с кухни  в окно.

Годы перечат своё,
Сам уж грешу сединой.
Завтра мы будем вдвоём.
Завтра я еду домой!
Дворик!  Мой старенький дом!
Вот и на кухне есть свет.
Вот и цветы под окном…
Только тебя в доме нет.
Больно, родная, прости.
Что же не выбрал я дня?
Что ж мне так трудно идти –
Ты не встречаешь меня. (  Пр: И от этого я устал…..)

Пр:
А я просто где-то устал.
И усталость вошла в привычку.
А я так напрасно искал,
Где дороги берут края.
И я верил сотням личин.
Я слова свои брал в кавычки
И не знал за стеной причин,
Как нужна мне любовь твоя.