Кондовый слог

Юрий Шель
Я могу писать различным стилем,
Но пишу кондово и только потому,
Что, не хочу уподобляться тем фамилиям,
Которые весьма известны на миру.

Когда ты хочешь обрисовать мерзавца,
Зачем тебе приятный, велеречивый слог?
Уж больно чести много для христопродавца,
Ему достаточно лишь междометья между  строк.

Порой и междометия ему дарить погано,
Но, что поделать? Мысли нужно уложить,
Стиха мотив, как игра на фортепиано,
И как строку сыграешь, так стиху и жить.

Мой вектор обличать подонков и ублюдков,
Что сладострастно пресмыкаются перед Сатаной,
И пляшут танцы, бесовской поклоняясь дудке,
Выслуживаясь перед бритомасонскою ордой.

Так что если я кому-то не пришёлся, не взыщите,
И как известно, всем невозможно угодить,
Стихов как звёзд на небе, по вкусу свой найдите,
И наслаждайтесь, вкушая словосплетений нить!

                08.12-2022