Смешная история Вино веселит сердце

Валентина Фомина -Стрелец
Младенчество часть2
Простые истории из моего детства. Мы еще тогда жили всей семьей мама с папой бабушка Ефросиния (радость)мой старший брат Николай и я. Приезжал дядя Ваня брат мамы и построил нам домик лучше, чем у нас был. А бабушка часто читала псалтырь и разные истории, я запомнила "Стояние Зои", и библию. Но больше всего я запомнила псалтырь. Расскажу случай. Однажды к нам пришли гости на столе стояли закуски и водка, взрослые пили водку и приговаривали: "Как сладка, как хорошо пошла!" Мне было 4 года и когда родители ушли провожать гостей ,стол остался не убранным. Я подошла к столу и выпила немного водки, я думала она сладкая. Подошла к своей кровати и пыталась залезть она высокая, раньше я спокойно забиралась, а тут никак. За этим занятием меня застала бабушка, которая пришла с церкви. Она смотрит и не поймет ,что с ребенком сучилось кричит Валькя я смотрю на нее своими мутными  глазами и она видя стол догадывается "Да ты пьяная" и пошла за сеткой (авоська раньше продукты носили),я поняла будет лупить(хотя меня никогда не били)Я ей говорю: "Бабушка ты помнишь в псалтыре читала ВИНО ВЕСЕЛИТ СЕРДЦЕ" Потом вся семья неделю смеялись в 4 года придумала, что сказать, чтобы не отлупили.