Гимн Рождённому!

Анна Лукс
 

" Он был произведен на свет матерью,
которую Он сотворил. Его держали руки,
которые Он сформировал. Он плакал в яслях,
Младенец, не умевший говорить.
Он, Слово, без Которого все красноречие
 человечества безмолвно"
             Аврелий Августин

Хвала Вершителю! Родился Он.
Великий Дух вселенной в мир сошёл.
Как муж оделся в плотницкий хитон,
Как Царь спасения на крест взошел.

Хвала Иисусу! Сотворивший всё
Младенцем лег в соломенный гамак.
Небесный свет мирскую тьму рассёк.
Пред Ним склонились и пастух, и маг.

Хвала Эммануилу - с нами - Бог!
И вера  - с нами  как небесный дар.
Понёс Христос вину, и грех, и боль,
А нам явил святую Благодать.

Отцу и Духу Света и Добра
И Сыну Божьему хвала вовек!
В сезон Рождественского торжества
Ты поклонись, живущий человек!

Грядет Царь истинный! Готов ли ты,
С открытым сердцем Господа встречать?
И от земли скорбей и маяты
С Царём подняться в Радости Причал!

Господь Любви на облаке придёт
Забрать Возлюбленную в царский сад,
Где всё благоухает и цветёт
И вечен Жизни праведной уклад!

В хлеву Рождённый на Престол воссел
Как Отчей радости послушный Сын.
Ликуй, народ святой - Христа удел!
Навек сольешься скоро с Ним! Аминь!

"Разве можно что-либо добавить к Рождеству?
Совершенный мотив - Бог так возлюбил этот мир.
Совершенный подарок - Он отдал Своего
Единородного Сына. Единственное условие -
поверить в Него. Награда за веру - жизнь вечная!
                Корри тен Бум