Дорожное

Алла Арцис
Осваиваю утро пядь за пядью,
Как будто это новая земля.
Навстречу мне девчонка с алой прядью –
Не то чтобы на бал, но с корабля.

И по каким морям её носило –
Но соль и на губах, и на щеке,
И взгляд её наполнен жаркой силой,
И вся она в полёте, налегке,

На полкрыла опережая время
И в полушаге от заветных вех –
Нездешней птицей между нами всеми,
Вдали от всех.

А у меня в руках баул с вещами –
Не хлам, но упакованный уют...
И утро повисает за плечами,
Как будто нераскрытый парашют.



3 декабря 2022