Глупая птица

Ольга Бесснежная
Хор сквозняков, надрываясь, поёт фальшиво,
и задыхается квёлый огонь в печи.
Глупая птица покоя давно лишилась,
сомкнутым клювом в глухое окно стучит.

Каменный дом вместо клетки – полёт нормальный,
жить бы спокойно, но ей подавай чудес:
птица мечтает о том, чтобы с неба манна
сыпалась в блюдца с каймой голубой и без.

А за стеклом нескончаемо вьюжит, кружит,
белые хлопья стремятся позёмке вслед.
Глупое сердце настырно зовёт наружу,
будто не знает, как холоден звёздный свет.

Вдребезги стёкла – пора бестолковой птице
освободиться, пронзительным ветром стать,
и полететь, чтобы строки смогли родиться,
как заклинание, считанное с листа.

С каждой попыткой сложнее в себя поверить:
то ли забылось, то ли слова не те…
В доме пустынно, и только седые перья,
и подоконник в царапинах от когтей.