Зимний сон

Марьяна Бажанова Сергиев Посад
"Обвеян вещею дремотой,
Полураздетый лес грустит."
Умаялся он от заботы,
И голой веткой шелестит.

Устало, нехотя зевает.
Холодный ветер пробежит.
О чём-то о своём мечтая,
Дремучей сказкой ворожит.

Бесцветны краски, увядая,
Заплачет напоследок осень.
И зиму скорую встречая,
Лучом затеплит, между прочим.

Не слышен птичий перезвон.
Всё замирает в царстве леса.
И погружает в зимний сон,
Укрывшись серою завесой.


Стих написан по первым двум строчкам
поэта Тютчева.