Как мне встретить его?

Сергей Кудаев
Как мне встретить его этим вечером,
Под тяжелыми снежными тучами…
Я к нему подошел бы доверчиво,
На меня он взглянул бы задумчиво.

И пошли бы к нему по дорожке мы,
Под волшебной, невидимой радугой,
Всё бы делал ему я, хорошему –
Веселил, успокаивал, радовал.

Много рядом людей – целый город, но
Я голодный до боли под ребрами,
Я – бездомный котенок, мне холодно,
Заберите меня, люди добрые…