две дороги

Корнилов Константин
На моих руках две дороги -
Торная и шоссе.
Мое сердце омоют боги,
Взвесят на лаваше:
Его помыслы были нечисты,
Пусть иногда честны,
И его расстреляли чекисты
На берегу Шексны.
И сказать-то не очень много,
Но требуется сказать.
Как бы выбрал одну дорогу,
Могли и не наказать!
А может быть и награда
Маячила из-за угла.
Чего ж ему было надо,
Какая его вела?
Пиликал себе на скрипке,
Ковал бы ворам узор.
А он издержался до нитки,
Насмешище и позор!
И суд завершая честно,
Хозяева всех судеб
Подкинули сердце зверю
Как уткам кидают хлеб.