Герой

Андрий Азов
Герой

Мне снится образ вожделенный,
В железе режущих оков;
Ветрами парус вдохновенный ,
В кручину ринется штормов!

Как грандиозно ощущение,
как грандиозны небеса,
когда на них грядёт гроза,
как будто в пламенном сражении,
вскипает жизнью кровь моя.

Зовёт великий океан,
Лететь в пучины испытаний.
Глубокой бездны чёрный вал,
Что повлечёт? Каких страданий?

Восстань сразись пади велико,
блеснув мгновенно ярким бликом,
живи мгновеньем наяву,
но всё в унынии живу,
не внемлю сердцу по уму.