Четыре всадника Ковида

Тома Юрьева
Первый всадник выкосил анонимно,
Завтрак - антибиотики .. грипп ,пневмония, туб?
Всадник Второй прибыл вполне себе легитимно,
Клоун в канализации - смайлик на маске прикрытых губ.
Третий всадник вылюбил все что движется,
Всех оболванил тихо, вирусная шпана,
Только ведь не омега это, а только ижица.
Вот он четвертый.
Четвертым была война.
Вирусная война, народы на терку стесывала,
Шпателем лабораторным ляпала в свой винегрет,
Хоть убивай, хоть целуйся, теперь что ошую, а что одесную,
Разницы нету.
Была. Но уже - нет.
Вирусная война всё залапала,
маячки  свои,
Понавесила.
Красный сигнал -  нет важнее нашей страны.
Сигнал оранжевый -  всё дозволено злобе бешеной.
Рыть котлованы в душах - во имя будущей тишины.
Желтый сигнал  - мы поголовно обижены,
Зеленый - все на баулах,  потенциальные бегуны.
Мы баулами этими все, стреножены, обездвижены.
Едем грузом без номера в страны, где мы не нужны..
Синий прогорклый - ложь, как форма культурной традиции,
И фиолетово-черный - что ни ляпни - сойдет,
На сковородку войны, плюхнешь, гретым фастфудом, вкусно!
Но не спали амуницию!
Нам амуниция дорога - первым сгорает взвод.
Кто от кого заразился неясно, но бьемся за каждый моргнувший фонарик.
Маску с нужным оскалом бери - без нее как разут,
И летят тубы вакцин, вонзаясь в дома, аэродромы и плоть от плоти клочьями гари,
Мелом крошась залеченным,  графики вверх ползут.
ВОЗ уже со второго, если не первого
Бизнес сдала в монополию, вакцинацию рулит МИД.
Что там гремит, мама?
Вакцина летит, но левая,
нас не зацепит, не наша. Спи.
И ребенок спит.
Снятся ребенку всадники.
Первый - маньяк невидимый, конь не педальный, клавишный,
Зрелый дядька второй - конь  копытом в зенки прыскает аэрозоль.
Третий - чихнувший карлик,
и конь карусельный, ржавчиной лбы расплавивший.
И четвертый на мастодонте вымершем
-  всех помножая в ноль.