Улетела мыслей стая

Игорь Кат
Улетела в небо мыслей стая,
Не вернуть её уже никак.
И лучина тлеет угасая,
Душу наполняет стылый мрак.

Снег прилип к стеклу, в окошко пялится
Упираясь лбом в стеклопакет.
И Луна, такая словно свалится.
Где же яркий, радужный рассвет?

Только ночь пока ещё хозяйка,
Сыплет звезды на потертый фрак.
Заплутал в просторах светлый зайка,
Не рассеет тучи он никак.

Где же потерялась ты заветная,
Светлая и чистая мечта?
Но брожу в потемках беспросветных я.
Не найти дорогу мне пока.