Уж, зима примерила награду..

Сергей Паничкин
***в качестве предисловия:
Всё вокруг уныло и печально,редкий шорох
слышится вдали.
Редкий звук услышишь кукованием дятловой
бессрочной трескотни.
***
Уж,зима примерила награду-серое воздела
на бе(ло)
и влечёт потешиться на санках с край горы
до низу весе(ло).
***
Белки рыжие обменивают шубки,<попрыгуньей>
скачут между ног
и грызут орешки побирушки увлекаясь должною
игрой.
***
Тихо,мило,бело,беспристрастно-ждёт Зима
суровых рубежей;
А пока лишь волки сиволапы да снега в изяществе
дерев.
***
Скоро-скоро свадьбы пронесутся
(Уж,пологи осени прошли!)
Побегут запряженные тройки бубенцами
свадеб золотых.
***
Пой зима навьюченная вьюгой;
Береди изящества свои.
Поклоняйся ветреным заслугам
И былое счастье береди,
и былое счастье-береди.
***(утр.электр.09.12.22г.)