Мне хочется видеть

Владимир Михалёв
Как только зорька заалеет,
И солнца луч в окно влетит,
В душе твоей всё молодеет
И дальше жизнь твоя бежит.

Мне видеть хочется длиннее
Встающий день от той зари,
Но ночь с закатами смелее
Дня дольше темнотой горит.

И звёзды в небе разжигает
В той нам неведомой глуши,
И в каждой что-то оживает
Когда проснутся все в ночи.

Но солнце днями освещает
И прячет их в свои лучи
Там, где они все проживают,
Мерцая нам из той тиши…

Мне видеть хочется длиннее
Встающий день от той зари.
Чтоб в парке городской алее
Ночь не включала фонари…

      2022