Математическое искреннее

Константин Совок
Раз жизнь - не равенство, а тождество*,
То согласиться с тем изволь,
Что переменное ничтожество
В нём всё умножило на ноль...

*представляет собой равенство, которое верно при любых значениях переменных (прим.автора).