Зубная боль

Евгений Кувайцев
Сколько ночей подряд,
Сколько ночей и дней
Зубы мои болят!
Нет ничего больней!

Только за ложку — ох!
Только за кружку — ах!
Даже короткий вдох —
Адская боль в зубах...

Всё абсолютный ноль:
Нет ни добра, ни зла!
Только зубная боль
Так оглушить могла!

Что мне кино и щи,
Радио и любовь?
Слушаю крик души,
Слушаю стук зубов!

Где вы, ау, врачи!
Я ли не жизнелюб?
Кинешься к ним лечить,  —
Выдернут крепкий зуб!

Только за ложку — ох!
Только за кружку — ах!
Просто переполох —
Адская боль в зубах!