Давно ушла куда-то юность...

Андрей Базилевич
Давно ушла куда-то юность,
Шальная молодость ушла.
В дверь постучала тихо мудрость,
С собою зрелость привела.

   За стол шикарный посадила,
   Плеснула терпкого вина.
   Кого-то в чем-то обвинила,
   Но чашу выпила,до дна.

И развела потом дебаты,
Сначала молодость спросив.
С желанием ты пошла в солдаты?
Взяв на закуску спелых слив.

   Еще вина плеснула в чашу,
   Всем глядя пристально в глаза.
   Я пью  за жизнь,шальную нашу,
   За-то что даром не прошла.

За юность,молодость шальную,
За детство наше что ушло.
Да мудрость я,и я пирую.
Чтоб нам всем было хорошо.

   Вы все уйдете,детство,юность,
   И зрелость с молодостью в даль,
   Уйдут совсем.Я-только мудрость,
   Останусь взяв с собою шаль.

Ждать буду старость у порога.
Мне век с ней все же доживать.
Я позову на помощь Бога,
И приготовлю ей,кровать.

   Чтоб ей удобно было в доме,
   Со мной чтоб дольше прожила.
   В осенней радужной истоме.
   Я!Мудрость,старшая сестра.