Год Черного Кота

Евгения Носова
Год Черного Кота научит ждать и ждать,
Смиряться с немотой, запрятав нос в подушку.
А где-то там внутри поверить в благодать
И звать ее, и звать, ребенком непослушным.

Снег белый за окном неслышно стает в дождь,
И ляжет хрупкий свет на пасмурные стены.
Ты знаешь, мир придет, наивен и хорош,
В Год Черного Кота – желанный и бесценный.

Давай зажжем свечу, давай растопим лед,
Пусть оживут сердца, спасем добро из плена.
Год Черного Кота неслышно подойдет,
Мурлыкнет и клубком свернется на коленях.

Храни его тепло, оберегай покой,
Люби, лелей, ласкай – сторицей всё вернется.
И будут дни журчать прозрачною рекой,
В блаженстве и любви так много-много солнца.

Год Черного Кота наполнит счастьем дом…
Давай начнем с себя, - поделимся теплом.