мцд

Алёна Синица
ты не то что сошёл с ума,
но задолбался за лето,
вся одежда изношена —
надо идти за другой в ТЦ,
а внутри тебя дыры пострашнее,
чем всё вот это:
МЦК, МЦД, ЗСД.
;
тошнота как у Сартра,
залипание в телефоне,
микроинфаркт измеряется
точно в герцах,
в школе тебя учили внутренней обороне,
но ты как дебил получаешь
 удары в сердце.
;
это так смешно,
что посмеялся бы Балабанов.
и где-то сейчас улыбнулся один Башлачев,
ты не просто дурак —
ты конкретное стадо баранов,
на тебе можно ездить и плеваться
через плечо.
;
пока не покинешь стены родного истфака,
пока не ворвётся с травматом
какой-нибудь псих — 
ты будешь мужчиной,
женщиной или собакой,
чтобы освободиться от них.
;
2022