Как я был доктором

Евгения Белто
В нашем доме - пес Антошка,
Молодой японский шпиц,
Больше всех не любит кошек,
Иногда рычит на птиц.

А у нас - часы с кукушкой
С незапамятных времен,
На крылатую игрушку
Поначалу выл Антон.

Но потом, привыкнув к птице
И заслышав дверки скрип,
Под часы бежал садиться
И сидел там, как прилип.

Следом, вместе с ней Антоша
Лаял, голову задрав,
Сообщал нам время тоже:
Два "ку-ку" и два "гав-гав".

Мы устали, отучая,
И отстали от него.
А сегодня вместо лая
Вдруг раздался дикий вой.

Было так: в конце обеда
Дверца скрипнула сперва,
Птичка выпорхнула следом,
Клюв открыла, замерла.

Заскулил Антон, заплакал,
Я как доктор Айболит
Влез на стул, потрогал птаху,
Даже щёлкнул раз - молчит.

Покрутил немного стрелку,
Дернул гирьки - тишина.
Вдруг я вспомнил, батарейка
Для таких часов нужна.

Заменил, и птичка скрылась,
В домик свой зашла опять,
И - обратно с новой силой,
И пустилась куковать.

Пес от радости залаял,
Стал кружить, носиться вскачь,
Говоря мне: "Эй, хозяин,
Ты такой отличный врач!"