Кото-кролик. К Новому году

Ирина Шабалина
Старый год свечою догорает.
К нам бежит под снегом серебристым,
Елочной гирляндою играя,
То ли кролик, то ли кот пушистый.
Эй, малыш! Оставь на время игры!
Промурлычь нам праздничную сказку!
Мы, всерьёз покусанные тигром,
Так мечтали о кошачьей ласке.
Ты такой забавно-миловатый!
Кто же ты? То прыгал, то царапал...
Для котёнка - ушки длинноваты.
Для крольчонка- мягковаты лапы.
"Толком я и сам не знаю, братцы!
Что-то там напутали китайцы.
Лучше буду кото-кролик зваться,
Только бы не слыть трусливым зайцем.
Ну, а вы меня кормите вкусно,
Чтобы я весёлым был и прытким.
И, надеюсь, не одной капустой!
А, хотя бы, мясом, или рыбкой.
Вот тогда и буду я хорошим.
Не кусаться. Прыгать тихо - тихо.
А ещё хотел бы рядом кошку.
Ну, уж, на худой конец- крольчиху."
Для крольчихи мал ещё, пожалуй!
А кормить мы будем! И с любовью!
Так давай же, в гости к нам пожалуй!
Мира, счастья принеси! Здоровья!