Ушёл ноябрь, забрав осеннюю хандру

Нина Ржимская 2
Ушёл ноябрь, забрав осеннюю хандру.
Завядшие цветы. Погасшую мечту.
Усталость вечеров и монотонность дней.
Я жду приход зимы. Задумчивость ночей.

Пусть скроет снег предвзятости дорог
И унесёт следы сомнений и тревог.
И чтоб цветы замёрзших орхидей
Зажглись огнём давно минувших дней.

И пусть мороз и вьюга за окном —
Цветы наполнят дом уютом и теплом.
А снег кружит… И в тишине Луна
Льёт серебро на снежные поля.

20.11.2022