Йожка сказка Глава 9

Акбар Мухаммад Саид
Ойёйожик седоваласый, ранним утром пробегал,
В том бору считался старшим, Йожечку он обожал.
Ой-ё-йой, ой-ё-йой, к Йожечке иду домой,
Как устал я, Боже мой, ведь уже не молодой.
*
Так он пел шагая быстро, был он энергичный Йож,
Он лукавил, был он хитрым, самый шустрый Ойёйож.
Напевая песенку, каждый свой чеканя шаг,
Он ступил на лесенку, видеть Йожку был бы рад.
*
Только норка оказалась, без любимой Йоженьки.
Ну куда же ты умчалась? Где ж моя ты доченька?
Слухи разные ходили, то сорока на хвосте,
Сплетни часто разносила, клюв пора держать в узде.
*
Ойёйожик был расстроен, грустный он побрёл к пруду.
Мост на остров был построен, по мосту он шел к Бобру.
Добрый Бобр был давним другом, был весёлым, озорным,
Строил он в пруду запруду, славным был мастеровым.
*
Ой-ё-йой, ой-ё-йой, к Йоженьке пришел домой,
Так расстроен, Боже мой, не было её родной.
Так он пел Бобру вздыхая, и с грустинкою глаза,
Говорил переживая, потекла из глаз слеза.
*
Добрый Бобр увидев друга, тут же бросился к нему.
Гостю показал запруду, пригласил его в нору.
За столом друзья сидели, угощались фруктами,
И дуэтом песню спели, и с душой, и чувствами.
*
Ойёйожик стал прощаться, нужно было в лес ему.
Добрый бобр просил остаться, мол пойдёт он по утру.
А с утра они вдвоём, Йожечку пойдут искать,
Обойдут мол водоём, ягод по пути собрать.
*
Согласился Ойёйожик, и остался ночевать.
Вытеп лапки о порожек, и в нору заполз опять.
Лёг он сразу на диване, добрый бобр лёг на полу,
Захрапел и фыркал странно, и уснуть мешал бобру...
*
Продолжение следует...