А жить-то охота

Евгений Подаков
Касается кожи
И тает мгновенно -
Снежинка
- дар Божий, крупица Вселенной.

Иголочкой грусти
Под сердце куда-то -
Кольнёт
- и отпустит меня виновато.

И все её - силы,
Печали и чары -
Уйдут
- в мои жилы, в мои капилляры.

Ничтожное дело,
Снежинка... всего-то -
А сердце
- запело, а жить-то - охота...