Крупа перловка в пиале белой...

Светлана Груздева
Крупа перЛОВая отмокала в пиале белой... сюжет не новый... пиала в зале... её хозяйка, которой зябко, всё ж избегала всех душных комнат - и дверь открыта иль приоткрыта в полуслужебное помещенье, напоминающее корыто... пространство лоджий - к зиме поближе... где не бывали коньки и лыжи, не склад солений и вне морозов... стоял топчанчик, чей плед был розов: для службы летней он предназначен, под пледом пухлое одеяло... зимой же  лЕдник был, не иначе... включала чайник, коль побывала...

...Сюжет мучительно представляла, зачем - не важно... желая сбросить, как с плеч поклажу, груз сновиденья... уже не осень,  давно тепла ей не доставало... не понимала, откуда в сумерках образ тенью и для чего ей крупа в пиале: варить рассольник она желала?.. но точно  знала: для всех решений проснуться надо, чтоб тампонада не унесла бы её из зала в неожидаемое мгновенье... и вот - очнулась, разбив на слоги смешное слово: ха-ха, перLOV*ка!.. любви огранка... непредсказуемая охрана того, что теплится в ней, хозяйке... когда ей зябко...


09.12.2022
LOVе - любовь(англ.)
Аватар из Инета