Бай-бай

Ирина Гутт
На смену листопаду -
Весёлый снегопад,
И населенье радо:
Поздоровей собрат.

Коньки, салазки, лыжи -
На ледяной покров,
Их плоскость снеги лижет,
С холмов срываясь, с гор.

И щёки розовеют,
И чистый воздух - в грудь,
И кровь, чтоб влиться в вену,
Находит скорый путь.

О, белое раздолье,
Смакую твой приход -
Из каждого подворья,
Зиминвентарь, вперёд!

К весне, к теплу стремимся -
Без цели жизнь пуста,
Со снегом подружимся -
Затем - на новый старт!
 
Мороз хотя крепчает,
Всё ж оттепель в мечтах:
Пусть солнце припекает,
Петляя в облаках!

Шаги зимы минорит
Весенний домострой,
Он лиственные боры
Берёт под свой контроль.

На месте сказки стылой
Зелёный вспыхнет рай,
Считаем дни отныне -
Зиме сказать: бай-бай!